jueves, 12 de abril de 2012

Volcán de chocolate


Una especie de penitencia muy negra  je je.  Esta receta la podéis  encontrar en el libro Imprescindible y Repostería y pastelería.

Ingredientes
  • 170 g de chocolate negro ( yo le puse de 74% de cacao)
  • 170 g de mantequilla ( temperatura ambiente)
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 60 de azúcar de caña
  • 50 g de harina de repostería


Preparación
  1. Precaliente el horno a 240º ( mientras hace la mezcla)
  2. Ponga el chocolate en el vaso 20” velocidad progresiva 5-10
  3. Incorpore la mantequilla 3’  80º  Vel. 2
  4. Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 30” Vel. 3
  5. Por último agregue la harina y 15” Vel.3.
Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados con mantequilla

Introduzca en el horno entre 7 y 9 minutos. Saque y desmolde y sirva inmediatamente, puedes acompañarlo de algo frio como un helado, yo lo acompañé con fresas para no echar más calorías y le puse  unos hilitos de chocolate blanco.

Debe quedar blandito por dentro.



Muy fácil de hacer y rápido y sobre todo rico, rico, rico