jueves, 19 de abril de 2012

Galletas de avena con papaya


Ingredientes

  • 130g de mantequilla
  • 130 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de azucar avainillado
  • 1 huevo
  • 100 g  de copos de avena extra suaves
  • 10 g de coco
  • 90 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • Un pellizco de sal
  • 100 g de papaya deshidratada en dados
  • Chocolate negro (opcional)


Preparación

  1. Precaliente el horno a 170º
  2. Echa en el vaso la papaya 3 golpes de turbo y 3” en vel. 10. Reserva
  3. Coloca un bol en la tapa del vaso y pesa la avena, la harina,  la levadura, la sal y el bicarbonato. Retira
  4. Echa en el vaso la mantequilla , el azúcar moreno,  el avainillado  y el huevo 30” vel. 3
  5. Agrega la mezcla que tenias en el bol  y 40” vel.4
  6. Cuando falten 4 segundos le echas por el brocal la papaya.
  7. En una bandeja de horno con papel de horno haces bolitas con una cucharadita pequeña o con una manga pastelera ( yo lo hago con manga y así no me mancho nada y quedan todos los montoncitos iguales).
  8. Debes separar  los montoncitos unos 6 u 8 cms  porque se expanden bastante
  9. Hornear durante 10’ cada tanda.
Observación: Yo tengo horno de aire circular y si meto dos bandejas las de abajo se te hacen antes y se desparraman más.

Si quieres darle un toque diferente , puedes fundir un poco de chocolate y juntar dos galletas.

No hay comentarios: